• Entregas grátis em 24h
  • Encomende num dia útil até às 16h00, entregamos no dia útil seguinte em Portugal continental!
Esgotado
Esgotado

Citrofortunella

37.00

5.00 out of 5 based on 1 customer rating
5.00 (1) Escrever Avaliação

A Citrofortunella microcarpa ou Calamondin é uma pequena árvore que cresce entre 3 a 6 metros. Também, frutos comestíveis, de sabor amargo, que se utilizam para perfumar alguns pratos e doces.

Características:

Diâmetro do Vaso:
15 cm
Pet-Friendly:
Não
Altura da Planta:
± 45 cm
Ambiente:
Exterior

Fotografia Representativa:

A planta fornecida será similar à da foto sendo que, dependendo da fase do ciclo vegetativo em que se encontra poderá variar na forma, aparência ou tamanho.

Este produto está de momento esgotado e indisponível.

Junte-se à lista de espera para ser notificado por email quando este artigo estiver novamente disponível

  1. Olivia Krasińska

    5 out of 5

    Planta linda com muitos frutos.
    Embalagem excellente, sem danos à planta! Voltarei com certeza fazer pedidos no futuro.

Mostrar apenas avaliações em Português (1)

Escrever uma avaliação

O seu endereço de email não será publicado.

A Citrofortunella microcarpa ou Calamondin é uma pequena árvore que cresce entre 3 a 6 metros. É geralmente, usada como planta ornamental por causa das suas belas flores brancas delicadamente perfumadas na Primavera e no Verão. Produz, também, frutos comestíveis, de sabor amargo, que se utilizam para perfumar alguns pratos e doces.

Esta planta é uma das poucas que se podem cultivar inclusive no interior e por isso é por vezes conhecido como “laranjeira de apartamento”. Neste caso poderá mesmo dar flor durante todo o ano desde que esteja num local com bastante sol e tenha também certos cuidados regulares.

As laranjas produzidas pelo calamondín são comestíveis, embora muito ácidas, e com uma casca que não só aromática, como acontece com todas as frutas cítricas, mas também doce. Elas são ricas em vitamina C e antioxidantes. Muitas vezes são usados ​​como substitutos do limão em marinadas, doces e bebidas e até mesmo para fazer geleias. Na culinária do Sudeste Asiático, de onde vem essa árvore, ela aparece em receitas de peixes, aves e suínos. Pode sempre aproveitar as suas frutas como alimento e aromatizante.

Rega:
Regar com regularidade, garantindo um solo bem drenado. No verão poderá necessitar de regar diariamente, e no inverno uma a duas vezes por semana. É necessária adubação entre os meses de Março e Outubro.
Luz:
Necessita de muita luminosidade. Tolera sol direto e também meia-sombra, mas dará menos flores e, portanto, menos frutos.
Outros nomes populares:
Calamondin