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Bonsai Ficus

49.00

O aspecto da Ficus que mais atrai os Bonsaistas é a elevada resistência. É usual dizer-se que “é preciso tirar um curso para matar um Ficus!”, aliado à beleza da casca e raizes aéreas que pode emitir.

Características:

Ambiente:
Interior
Pet-Friendly:
Não
Nome Científico:
Ficus Retusa

Fotografia Representativa:

A planta fornecida será similar à da foto sendo que, dependendo da fase do ciclo vegetativo em que se encontra poderá variar na forma, aparência ou tamanho.

Etiquetas: ,

Prato

O prato de Bonsai é uma peça indispensável para recolher o excesso de água durante a rega, evitando que escorra para superfícies indesejadas.

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Imagem ilustrativa: O Prato será do mesmo conjunto do vaso do Bonsai, com a respetiva cor e tamanho.

Acessórios para Bonsais

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Bioestimulante natural liquido à base de algas. Facilita o natural crescimento, a recuperação de plantas débeis, após doenças/pragas e em pós transplante.

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Adubo liquido completo Organo-Mineral, contendo Micronutrientes, Matéria Orgânica, Ácidos Húmicos, Cálcio e Bactérias da Rizosfera.

(+4.00)

Adubo liquido composto por ferro complexado com ácido heptaglucónico. Previne e combate a clorose férrica.

(+4.00)

Adubo liquido composto por micronutrientes complexados com ácido heptaglucónico. Previne e combate a Clorose.

(+4.00)

Adubo líquido à base de Fósdforo e Potássio para estimular a floração/frutificação e lenhificação.

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Estimulante radicular composto por micorrizas (endo e ecto), culturas microbianas promotoras da vida bacteriana do solo ao nivel da rizosfera.

Velas

Acrescente aromas à sua oferta com velas perfumadas.

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Existem diversas espécies de Ficus cultivadas em Bonsai. Esta espécie pertence à família das Moráceas e é originária da China e da India, mas os cuidados são praticamente os mesmos. Todas são de folha persistente e de média dimensão.

O aspecto que mais atrai os Bonsaistas é a elevada resistência (é usual dizer-se que “é preciso tirar um curso para matar um Ficus!”), aliado à beleza da casca e raizes aéreas que pode emitir.

Localização

No interior junto a uma janela onde apanhe 2 a 3 horas de sol directo por dia, sem cortinas nem persianas a cortarem a luz, rodando 180º semanalmente, pode passar os meses quentes na rua mantendo as 2 a 3 horas de sol directo.

Rega

Regue abundantemente a terra até sair bastante água pelos furos de drenagem, a fim de humedecer uniformemente o solo sempre por cima, nunca por imersão, com um regador de ralos finos (existem específicos para Bonsai). Deixe secar ligeiramente a camada superficial do solo entre cada rega (para confirmar se a planta já necessita de água, tocar na terra com os dedos).

Se tiver um prato debaixo do Bonsai, nunca deixe água nenhuma no mesmo (para evitar que as raízes apodreçam).

Não há vantagem em borrifar as folhas, faça-o só nos dias em que o adube, e apenas se o adubo for para aplicação foliar, mas garanta que as mesmas chegam secas á noite para evitar fungos.

Nutrição

De Fevereiro a Novembro com “Fertil Bonsai” e “Bio Bonsai” todo o ano, sendo de reforçar com “Micro Bonsai” e por vezes ainda com “Ferro Bonsai” também de Fevereiro a Novembro, visto ser uma planta com um consumo elevado de micronutrientes.

Poda

Dada a grande dimensão da sua folha, deve ser sempre controlada por “Metsumi” ao inicio da brotação. A poda de formação é usualmente feita após a defoliação em Junho/Julho, altura que aproveitamos para aramar e transplantar. Quando cortada liberta látex, o qual se “estanca” bem, borrifando a planta com água.

Transplante

Com “Terra Bonsai-Folhosas” e “Rhiza Bonsai” em Maio/Junho (no limite em meados de Julho), após a defoliação (defolia-se, poda-se, arama-se e transplanta-se, tudo seguido).

Aramamento

Com a defoliação nos meses quentes, Junho/Julho, é uma planta muito resistente suportando trabalhos muito fortes e respondendo sempre bem, desde que esteja saudável.